Николай Никифоров - Штурмовые бригады Красной армии. Фронтовой спецназ Сталина

Николай Никифоров - Штурмовые бригады Красной армии. Фронтовой спецназ Сталина

ФРОНТОВОЙ СПЕЦНАЗ СТАЛИНА, панцирная пехота Красной Армии, советские кирасиры – у большинства читателей, даже хорошо знакомых с историей Великой Отечественной, эти слова вызовут лишь недоумение. Так кто же они, эти солдаты в стальных кирасах? Имя им – ШТУРМОВЫЕ ИНЖЕНЕРНО-САПЕРНЫЕ БРИГАДЫ.
В первых рядах атакующих бойцы ШИСБр подавляли вражеские огневые точки и штурмовали баррикады на улицах городов, наводили мосты под огнем и прогрызали бетон неприятельской обороны. Герой Советского Союза генерал Галицкий, начальник инженерных войск 1-го Украинского фронта, вспоминал о них: «Личный состав бригады – это особые саперы, штурмовики с пуленепробиваемыми жилетами, в стальных касках, все вооружены автоматами. Они предназначены для боя совместно с пехотой и артиллерией. И в самом тесном взаимодействии с ними должны участвовать в прорыве обороны: в уничтожении дотов, дзотов, пулеметных гнезд и НП противника… Личный состав бригады – рослые и сильные саперы-штурмовики, стать которых не портили даже неудобные стальные нагрудники, – выглядел весьма и весьма внушительно… Когда не хватало патронов, шли в дело приклады и финские ножи. В 23 часа 50 минут высота полностью стала нашей. После этого противник четырежды ее атаковал и столько же раз откатывался назад. Саперы-штурмовики высоту не отдали…»
Созданная на переломном этапе войны, советская «панцирная пехота» по праву заслужила звание гвардии инженерных войск, «золотого фонда» резерва Главного Командования. Яркими страницами истории ШИСБр стали бои за Кенигсберг, Познань, Вену, Берлин. Книга военного историка Николая Никифорова впервые во всех подробностях рассказывает о вкладе штурмовых бригад в Победу в Великой Отечественной войне, их тактике и вооружении.

Название: Штурмовые бригады Красной армии. Фронтовой спецназ Сталина
Автор: Николай Никифоров
Язык: Русский
Издательство: Яуза
Жанр: Документальная литература
Год выхода: 2021
Формат: pdf
Страниц: 452
Размер: 10 Мб

Скачать Николай Никифоров - Штурмовые бригады Красной армии. Фронтовой спецназ Сталина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Процедура регистрации бесплатна и займет у вас всего пару минут!
После регистрации вам станет доступна информация скрытя фразой:
"Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста."

Похожие новости:
Серия «Великая Отечественная. Цена Победы» (15 книг) Серия «Великая Отечественная. Цена Победы» (15 книг)
Начиная с катастрофы в Прибалтике летом 1941 года и до конца 42-го Красная Армия проиграла фактически все сражения на Северо-Западном фронте.

Николай Коняев - Генерал из трясины. Судьба и история Андрея Власова. Анатомия предательства Николай Коняев - Генерал из трясины. Судьба и история Андрея Власова. Анатомия предательства
Николай Коняев представляет свой взгляд на историю судьбы генерал-лейтенанта Красной армии Андрея Власова, прошедшего путь от любимца Сталина, сделавшего головокружительную военную карьеру, до изменника Родины.

Василевский А.М., Конев И.С., Рокоссовский К.К. - Жуков и Сталин  (Аудиокнига) Василевский А.М., Конев И.С., Рокоссовский К.К. - Жуков и Сталин (Аудиокнига)
Авторы этой книги – известные полководцы Великой Отечественной войны. А.М. Василевский – Маршал Советского Союза, начальник Генштаба; И. С. Конев – Маршал Советского Союза, командующий фронтами в годы Великой Отечественной войны; К.К. Рокоссовский – Маршал Советского Союза и маршал Польши, командовал основными фронтами в годы войны, а по ее

Першанин Владимир - Спецназ Сталинграда (Аудиокнига) Першанин Владимир - Спецназ Сталинграда (Аудиокнига)
Неприукрашенная «окопная правда» Великой Отечественной. Война через оптический прицел советского снайпера и из боевых порядков десанта, как молитву затвердившего девиз ВДВ: «Никто, кроме нас!»

Штурмовые бригады Красной Армии. В боях за Советскую Родину Штурмовые бригады Красной Армии. В боях за Советскую Родину
«Панцирная пехота» Красной Армии, «советские кирасиры» — у большинства читателей, даже знакомых с историей Великой Отечественной войны не понаслышке, эти слова вызовут лишь недоумение. Так кто же они, эти солдаты в стальных кирасах?В первых рядах атакующих они подавляли вражеские огневые точки и штурмовали баррикады на улицах немецких городов,

0
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите символы, показанные на изображении: *
Видео Видео         Музыка Музыка
Игры Игры          Книги/Журналы Журналы
Программы Софт          Юмор Юмор
Мобила Мобила       Обои Обои
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Август 2021 (7)
Июль 2021 (532)
Июнь 2021 (539)
Май 2021 (544)
Апрель 2021 (610)
Март 2021 (621)
Друзья